quarta-feira, 26 de novembro de 2008

"Esbelta e elegante"


É uma Garça branca (Egretta garzetta) de corpo esbelto e elegante e de plumagem branca. Pescoço longo, bico negro e comprido, pernas pretas e patas amarelas. Na altura da reprodução, apresenta, na sua plumagem nupcial, duas penas alongadas, com cerca de 20 cm, na parte de trás da cabeça. Extremamente silenciosa, raramente vocaliza fora das colónias onde emite um grito rouco. Ocorre em terrenos húmidos com águas pouco profundas, margens de rios e lagos, lagoas costeiras ou mesmo em zonas alagadas, arrozais e lameiros. Caminha e alimenta-se em águas pouco profundas. Seu voo tem batimento lento, poderoso e regular das asas com o pescoço retraído e as patas projectadas. Nidifica em colónias, sobre árvores ou no solo, sobre juncos e arbustos, geralmente em colónias mistas com outras garças. É o macho que fornece os materiais de construção do ninho à fêmea, que o fabrica com juncos e raminhos. A postura de 3 a 5 ovos azuis esverdeados são incubados por ambos os progenitores. Alimenta-se de peixe, rãs, insectos, crustáceos e insectos.

1 comentário:

Patrícia Ribeiro disse...

O teu bloge é muito giro!
Gosto muito das fotos dos animais.

Beijinhos.